Auch wenn immer mehr Menschen, Bier von Kleinst- und Kleinbrauereien schätzen und lieben lernen, so kommt das meiste Bier selbst im „Bierland Bayern“ heute aus den Produktionsstätten meist internationaler Großkonzerne. Die Brauerei Riemhofer dagegen war, ist und bleibt ein Familienbetrieb – wenn eine der drei Töchter in die Fußstapfen ihrer Vorfahren tritt. Hier braut der Chef noch selbst und leitet die Geschäfte. Mit viel Herzblut, Fachwissen und Verstand. Für ihn und seine kleine Mannschaft ist Bier mehr als nur ein Getränk. Es ist eine tief empfundene Verantwortung vor der bayerischen Brautradition und eine gelebte Leidenschaft, die von Generation zu Generation ebenso vererbt wurde wie die vielen kleinen uralten Geheimnisse der Bierherstellung selbst.
Familie
Am ehemaligen Sommerkeller an der Austraße zu Füßen des Mandelbergs im Altmühltal hat die Brauerei heute ihren Sitz. Aber nicht nur die Braustätte, die Gär- und Reifekeller und das Flaschenlager findet man hier. Auch die Familie Riemhofer selbst ist direkt am Standort der Brauerei zuhause. Und beweist nicht zuletzt durch die Wahl des Wohnorts ihre Verbundenheit zu einem Handwerk, das wie kein anderes für Bayern steht. Und das schmeckt man. Mit jedem Glas, mit jeder Flasche Riemhofer – Schluck für Schluck.