Herkunft

Ein guter Schluck Heimat ist für Riemhofer mehr als ein Werbespruch. Es ist die Philosophie, dass herausragender Geschmack sich meist ganz in der Nähe findet. Wenn man nur dazu bereit ist, ihn zu entdecken. So schlummert beispielsweise eines der Geschmacks- und Qualitätsgeheimnisse der Riemhofer Biere verborgen unter dem Mandelberg, der sich bei Riedenburg über das Tal der Altmühl erhebt. Hier wird aus einem brauereieignen, 122 Meter tiefen Brunnen das Wasser für die Getränke von Riemhofer gewonnen. Auch die Verwendung von Hallertauer Aromahopfen für die Riemhofer Biere ist im doppelten Sinne mehr als naheliegend.

Das weltweit größte zusammen Hopfenanbaugebiet, die Hallertau (oder auch Holledau) gehört sozusagen zur Nachbarschaft des Stammsitzes von Riemhofer. Zusammen mit Braugerste bzw. Weizen aus ausgesuchten heimischen bayerischen Regionen und bester Zuchthefe veredelt der Braumeister diese Zutaten mit viel Erfahrung und nach den Regeln seiner Zunft zu Bierspezialitäten, die ihresgleichen suchen. In den kühlen, dunklen Lagern reifen sie anschließend in aller Ruhe nach. Und wer beim Genießen aufmerksam auf seine Geschmackseindrücke achtet, der schmeckt sie noch raus, die charakteristische Herkunft der Zutaten.